Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи – НАТО: Меня невозможно убить

Каддафи – НАТО: Меня невозможно убить
Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил в пятницу вечером с коротким аудиообращением по национальному телевидению на фоне сообщений о том, что он ранен в результате бомбардировки и покинул столицу страны Триполи
000

Об этом сообщает РИА Новости.

«Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать - в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов», - сказал полковник Каддафи, обращаясь к НАТО и своим ливийским врагам.


Ранее в пятницу глава итальянского МИД Франко Фраттини сообщил на пресс-конференции в Тоскане, что «Каддафи, вероятно, ранен» в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что полковник покинул Триполи, однако остается на территории страны. Руководство Ливии в пятницу опровергло информацию о возможном ранении ливийского лидера, заявив, что он здоров.

Военное командование НАТО, регулярно подвергающее Ливию авиаударам в рамках операции «Объединенный защитник» неоднократно заявляло, что не стремится к физическому устранению Каддафи. Однако в ходе одного из налетов на Триполи в ночь на 1 мая погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства и несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали, заявляли в ливийском правительстве.

В четверг 12 мая в результате бомбардировки одного из домов Каддафи погибли трое ливийских журналистов.

Каддафи в своем обращении также поблагодарил всех, кто связывался с ливийским руководством, чтобы узнать, не пострадал ли он в результате авианалетов НАТО, и выражал поддержку ливийскому руководителю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.