Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Россия гордится своей ролью в процессе над Демьянюком

Россия гордится своей ролью в процессе над Демьянюком
В России приветствовали решение суда в Мюнхене, вынесшего 12 мая обвинительный приговор по делу Джона (Ивана) Демьянюка
000

Демьянюк был признан виновным в соучастии в убийстве 28 тысяч человек в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны и приговорен к 5 годам лишения свободы. На период до рассмотрения апелляции 91-летнему Демьянюку разрешено оставаться на свободе в доме престарелых в окрестностях Мюнхена.

«Для нашей страны, вынесшей на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом и понесшей в ней наибольшие человеческие жертвы, этот вердикт имеет знаковый характер. Совершенные нацистами и их пособниками преступления против человечности не могут иметь срока давности», - говорится в заявлении российского МИДа.

В России подчеркивают свою роль в процессе над Демьянюком. Так, российская сторона заявляет, что на протяжении всего судебного процесса в Мюнхене помогала германскому правосудию: предоставляла копии архивных документов, процессуальных материалов, включая допросы свидетелей, которые имели отношение к делу Демьянюка.

«Приговор Мюнхенского суда – это также ответ тем силам, которые стремятся фальсифицировать и переписать историю, потакают попыткам реабилитации и героизации нацистов и их приспешников. Он подтверждает: решения, принятые 65 лет назад в ходе Нюрнбергского процесса – окончательные и обжалованию не подлежат», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.