Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не планируют будущее и ждут от жизни худшего, - опрос

Украинцы не планируют будущее и ждут от жизни худшего, - опрос
Украинцы не склонны планировать будущее на срок, превышающий несколько недель или месяцев. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса
000

Население опрашивали Украинский институт социальных исследований имени А.Яременко совместно с Институтом экономики и прогнозирования НАНУ.

Исследователи задавали вопрос: «На какой срок вы можете уверенно планировать будущее своей семьи и свое личное будущее?». Самым типичным ответом стало «на ближайшие месяцы» (36%). На ближайшие недели строить планы готовы 31%, на один-два года — 18%.

Как сообщает Зеркало недели.Украина, долгосрочное планирование в Украине не популярно. Прогнозировать более чем на 10 лет готовы 0,8% респондентов, на шесть-десять лет — 1,2%, на три-пять лет — 4%. Еще 9% затруднились ответить.

Также респондентам был задан вопрос о видении своего будущего. Скорее хуже, чем год назад выглядит перспектива у 45% опрошенных. Значительно хуже - у 13,5%. Очень мало тех, кто за последний год преисполнился оптимизма: только для 4% респондентов будущее выглядит значительно лучше по сравнению с прошлым годом. Скорее лучше, чем год назад оценивают свое будущее 25,5%. Затруднились с ответом 12% респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.