Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО уничтожило командный узел в Триполи

НАТО уничтожило командный узел в Триполи
Авиация сил НАТО в Ливии совершили 148 вылета, в том числе 44 боевых, уничтожив военно-командный узел в Триполи, два танка, две ракетных установки ПВО и четыре хранилища боеприпасов
Поделиться: 00

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было осуществлено 6 тыс. 525 вылетов, из них 2 тыс. 556 - боевых, передает РИА Новости.

Для контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье в пятницу вели 20 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 920 судов, в том числе 15 - в пятницу.
 


Вчера ливийский лидер Муаммар Каддафи выступил с коротким аудиообращением по национальному телевидению на фоне сообщений о том, что он ранен в результате бомбардировки и покинул столицу страны Триполи.

«Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать - в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов», - сказал Каддафи, обращаясь к НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи «с большой вероятностью покинул Триполи и, скорее всего, ранен» в результате авиаударов НАТО.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.