Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жена Че Гевары выпустила воспоминания о муже

Жена Че Гевары выпустила воспоминания о муже
Вторая жена и вдова легендарного аргентинского революционера Че Гевары Алейда Марч выпустила книгу мемуаров «Evocation».
000


В книге она рассказывает о шести годах, прожитых с Че Геварой перед тем, как он отказался от кубинского гражданства и уехал организовывать революцию в Африке. 

71-летняя Марч посвятила книгу своим детям и соратнику мужа Фиделю Кастро, с которым Че Гевара участвовал в Кубинской революции в 1956-1959 годах. 

«Я никогда не давала и не собираюсь давать интервью репортерам. Все, что я хотела сказать, написано в этой книге», - сказала Марч на презентации «Evocation» в кубинском культурном центре Casa de las Americas в четверг. 

Она добавила, что записать воспоминания ее надоумили друзья, которые намекнули ей, что такая книга могла бы стать неплохим киносценарием, сообщает lenta.ru. 

Че Гевара женился на Алейде Марч в 1957 году после развода со своей первой женой - перуанской революционеркой Ильдой Гадеа. 

В 1965 году после ссоры с Фиделем Кастро Че Гевара покинул Кубу и отправился формировать революционное движение в Африке (Конго). Два года спустя в 1967 году он был взят в плен в Боливии, а затем расстрелян. В 1997 году прах Че Гевары был перевезен на Кубу и помещен в мавзолей в городе Санта-Клара. 

Прозвище Че получил в Мексике за характерное для аргентинского испанского междометие che которое означает «друг». С конца 1960-х годов идеи и взгляды Че Гевары привлекают молодых людей по всему миру. 

Знаменитая фотография Че в берете (фотография 1960 года, сделанная кубинским фотографом Альберто Корда) стала символом романтического революционного движения – это одна из самых знаменитых фотографий XX века.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.