Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Шахтер с помпой отпраздновал 75-летие

Шахтер с помпой отпраздновал 75-летие
Чемпион Украины донецкий «Шахтер» праздновал свой 75-летний юбилей. Кульминацией празднования стало вчерашнее гранд-шоу на «Донбасс-Арене», в котором участвовали американская певица Рианна и голливудская звезда украинского происхождения Мила Йовович
000

Праздничный концерт поразил уровнем организации и масштабом. После вступительной постановки и импровизированного футбольного матча, которые перенесли зрителей на 75 лет назад к истокам футбольного клуба «Шахтер», слово взял президент Украины Виктор Янукович: «Дорогие земляки, сегодня мы отмечаем 75-летний юбилей прославленного футбольного клуба. Всем хорошо известно, что ФК Шахтер неразрывно связан с Донбассом, его историей и традициями. Само название клуба свидетельствует об этом. За последние годы Шахтер стал грандом европейского футбола. В клубе создана инфраструктура, которая стала достоянием всего Донбасса и Украины. Высот можно достичь только благодаря упорству и целеустремленности. Украине важен пример клуба Шахтер, как образец успеха. С юбилеем, родной «Шахтер!»
 
Также на стадионе прошел марш ветеранов «Шахтера», среди которых были такие прославленные футболисты, как Иван Бобошко, Евгений Канана, Юрий Дегтярев, Виктор Звягинцев, Валерия Яремченко, Валерий Гошкодеря, Игорь Петров, Валерий Рудаков, Михаил Соколовский, Александр Сопко, Виктор Чанов и многие другие, сообщает football.ua.
 
Вслед за маршем легенд донецкой команды состоялось представление трофеев, завоеванных «Шахтером» за всю его историю. Так, сто болельщиков Горняков, прошедших специальный отбор, вынесли увеличенные копии Кубка СССР, Суперкубка СССР, Кубка Украины, Суперкубка Украины, Кубка Премьер-Лиги Украины и, конечно же, Кубка УЕФА. Все это шествие происходило под гимн донецких футбольных болельщиков «Спят курганы темные», который вместе с Таисией Повалий исполнял весь стадион.
 
Президент клуба Ринат Ахметов, выступая на торжествах, заявил: «Прежде всего, мне хотелось бы высказать слова искренней признательности и глубокой благодарности нашим болельщикам. Сегодня вся Европа считает, что против «Шахтера» в Донецке играть очень сложно. На «Донбасс-Арене» уникальная атмосфера, которую создаете именно вы. Хочу поблагодарить каждого из вас, за то, что вы поддерживаете «Шахтер», переживаете за него».
 
Также президент донецкой команды наградил всех болельщиков почетной звездой. Она будет заложена на Аллее славы «Шахтера» в день города Донецка.
 
В завершение этого праздничного действа состоялся еще и концерт Рианны. По информации СМИ за свое выступление мировая звезда получила полмиллиона долларов.

При этом гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин отказался сообщить размер бюджета празднования 75-летия, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.