Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым генсеком Лиги арабских государств стал МИД Египта

Новым генсеком Лиги арабских государств стал МИД Египта
Лига арабских государств (ЛАГ) в воскресенье в Каире избрала нового генерального секретаря. Им стал глава МИД Египта Набиль аль-Араби, занимающий пост министра чуть более двух месяцев
000

Сначала Египет выдвинул другого кандидата, Мустафуаль-Фикки, который ранее возглавлял комитет по международным делам верхней палатыпарламента страны, сообщает Лента.Ру. Однако он не устроил многих членов ЛАГ, и буквально занесколько минут до голосования была предложена кандидатура аль-Араби. Катар,предложивший на пост главы ЛАГ бывшего председателя Совета сотрудничестваарабских государств Персидского залива, отозвал свою кандидатуру.

Выборы проходили на безальтернативной основе. В ходезакрытого голосования представители 22 государств-членов ЛАГ одобриликандидатуру аль-Араби единогласно.

Избрание нового генсека делегаты съезда встретили бурной овацией. "Арабский мир переживает многочисленные кризисы. Мывсе должны держаться вместе, чтобы найти решения", - отметил аль-Араби,признавшись, что не был готов выступать с речью.

Традиционно должностьгенсека ЛАГ занимал представитель Египта, хотя в уставе организации такоготребования нет. Лишь с 1979 по 1990 годы этот пост занимал тунисец Шедли Клиби,поскольку Египет подписал мирный договор с Израилем. Тогда штаб-квартираорганизации была перенесена из Каира в тунисскую столицу, а членство Египта вЛАГ было приостановлено. Египет вновь стал полноправным членом организации в1989 году, а штаб-квартира была возвращена в Каир в 1991 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.