Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Горничная из Sofitel опознала Стросс-Кана

Горничная из Sofitel опознала Стросс-Кана
Горничная из гостиницы Sofitel в полицейском участке опознала главу МВФ Доминика Стросс-Кана как человека, пытавшегося ее изнасиловать
000

Факт опознания горничной главы МВФ подтвердил официальный представитель департамента полиции Нью-Йорка, воздержавшись от дальнейших комментариев, сообщает Лента.Ру. В ходе процедуры опознания,состоявшейся 15 мая в одном из полицейских участков Нью-Йорка, горничнойпоказали группу лиц, среди которых был Стросс-Кан, и попросили показать, кто изэтих людей совершил на нее нападение. Женщина указала на главу МВФ.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркскомаэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят подстражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФпытался ее изнасиловать. 32-летняя женщина, имя которой не разглашается,рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялецотсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышелобнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться исообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказалао случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета,готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении ксексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Пословам адвокатов главы МВФ, Стросс-Кан все выдвинутые обвинения отрицает исобирается настаивать на своей невиновности.


Доминик Стросс-Кан возглавляет Международный валютный фонд сноября 2007 года. Он был избран на пятилетний срок. Предполагалось, что напредстоящих выборах президента Франции Стросс-Кан станет кандидатом отсоциалистов и соперником действующего главы государства - Николя Саркози. В2007 году Стросс-Кан уже пытался стать кандидатом в президенты, однако проигралвнутрипартийные выборы Сеголен Руаяль. На президентских выборах, прошедшихвесной 2007 года, Руаяль уступила Саркози.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.