Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Силами НАТО убит один из генералов Каддафи

Силами НАТО убит один из генералов Каддафи
В результате прицельного авиаудара НАТО по зданию разведывательной службы в Триполи был убит генерал-лейтенант ливийской армии Милад Хусейн аль-Фикхи.
000

"Фикхи, скорее всего, несёт ответственность запреступления в городе Эз-Завия", - заявил местному телеканалупредставитель ливийских мятежников Халед Варфали.

Генерал часто выступал в роли пресс-секретаря вооружённыхсил Ливии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ливийские государственные СМИ, авиаудар НАТОпривёл, кроме того, к жертвам среди мирного населения. Данные о числе погибшихне уточняются. 

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации стребованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которыевпоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственнымисилами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введениебесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военноговмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 мартаоперации коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания,Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло кпредставителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса,получившей условное наименование "Объединенный защитник", является,как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны имер по защите гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.