Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Финляндии выиграла Чемпионат мира по хоккею

Сборная Финляндии выиграла Чемпионат мира по хоккею
Сборная Финляндии разгромила команду Швеции в финале чемпионата мира по хоккею 2011 года со счетом 6:1
000

Голы в составе победителей забили Яркко Иммонен, Петтери Нокелайнен, Нико Капанен, Янне Песонен, Мика Пюеряля и Антти Пильстрем. У шведов единственную шайбу забросил Магнус Пяярви-Свенссон.

Шведы открыли счет на 28-й минуте встречи. Отыграться финской команде удалось за семь секунд до конца второго периода, когда Иммонен реализовал численное преимущество. Еще пять шайб финны забросили в третьем периоде, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, сборная Финляндии выиграла золотые медали чемпионата мира в Словакии. Шведам досталось серебро, а бронзовые награды получили чешские хоккеисты, которые в матче за третье место обыграли сборную России со счетом 7:4. Сборная России осталась без медалей чемпионата мира впервые за пять лет.

Самым ценным игроком первенства планеты Международная федерация хоккея (IIHF) признала вратаря сборной Швеции Виктора Фаста. Кроме него, в символическую сборную турнира вошли защитники Давид Петрашек (Швеция) и Марек Жидлицки (Чехия), а также форварды Иммонен, Патрик Берглунд (Швеция) и Яромир Ягр. Лучшим бомбардиром и лучшим снайпером турнира стал Иммонен. Он набрал 12 очков (девять шайб и три передачи).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.