Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Нью-Йорке определился самый дорогой художник Украины

В Нью-Йорке определился самый дорогой художник Украины
Украинский художник Анатолий Криволап задал новую планку украинскому искусству – на торгах в Нью-Йорке его картина была продана за рекордную сумму
000

Олег Тистол. Море. (фото - Art-Agent Ukr.Gallery)

На прошлой неделе в Нью-Йорке международный аукционный дом Phillips de Pury & Co организовал торги произведениями современного искусства. Работы украинских художников - Анатолия Криволапа, Олега Тистола, Винни Реунова и Игоря Гусева - были впервые выставлены на продажу в американском представительстве дома Phillips de Pury & Co.

Картина «Степь» Анатолия Криволапа была продана за 98 500 долларов и вошла в топ-20 представленных лотов. Всего на дневные торги попали 305 работ, в том числе таких художников, как Вик Мунис, Энди Уорхол, Ричард Принс, Фред Томаселли, Уго Рондинон.

Таким образом установлен новый мировой рекорд продаж для украинского искусства, а Анатолия Криволапа на сегодня можно считать самым дорогим украинским художником.

Что касается результатов других украинских мастеров, то работа «Море» из проекта «ЮБК» Олега Тистола была продана за 28 750 долларов.

Как сообщает Art-Agent Ukr.Gallery, картина одесского художника Игоря Гусева «Борат-Казахстан-Байконур», изображающая иронический портрет одиозного персонажа Саши Барона-Коэна в скафандре советского космонавта, была продана за 18 750 долларов. Эта работа относится к серии «Космо», посвященной оставшемуся в прошлом восторгу советского человека перед Космосом и его героями - космонавтами, чья популярность и всенародное обожание в то время могли сравниться только с культовым статусом кинозвезд.

Картина Press-Realise художника-эволюциониста Винни Реунова из серии «Culture Recycle» продолжает концептуальные эксперименты на грани элитарной и массовой культур и представляет собой паноптикум символов современных масс-медиа, включая изображение президента США Барака Обамы с пальмой Олега Тистола в руках. Картина ушла за 17 500 долларов.

Все украинские работы были представлены на торгах Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке украинским арт-дилером Игорем Абрамовичем, совместно с Dymchuk Gallery (Одесса, Украина) и Black Square Gallery (Майями, США).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.