Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Кириленко: Табачник засекретил текст учебника по истории Украины

Кириленко: Табачник засекретил текст учебника по истории Украины
Министерство образования отказалось предоставить текст учебника по истории Украины для 11 классов, который готовится к печати
000

В ответе на депутатский запрос лидера партии «За Украину!» Вячеслава Кириленко  с требованием предоставить для ознакомления текст учебника по истории,  министр образования Дмитрий  Табачник лишь указывает авторов учебников для 11 класса по истории Украины и сообщает, что  «учебники для 11 класса находятся в издательстве и готовятся к печати», сообщает УНИАН.

По словам Вячеслава Кириленко, отказ предоставить для ознакомления тексты учебников по истории  еще раз подтверждает, что министр Табачник переписывает украинскую историю.

«Мы неоднократно слышали от украинских научных работников заявления о том, что МОН требует изъять из учебников истории разделы о героях Крут, Украинских Сечевых Стрельцах, освободительной борьбе УПА в годы Второй мировой войны и тому подобное, -  отметил политик.  -  Отказ предоставить для ознакомления текст учебников по истории для 11 классов, которые уже находятся в типографиях, к сожалению, лишь подтверждает слова историков».


Напомним, 17 марта в Верховной Раде председатель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко обратился с депутатским запросом к премьер-министру Украины Азарову с требованием предоставить для ознакомления тексты новых учебников по истории Украины.

Ранее министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что в новых школьных учебниках по истории переписан целый ряд разделов, что сделало учебник более объективным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.