Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский обязал епископов создать план борьбы с педофилией

Папа Римский обязал епископов создать план борьбы с педофилией
Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что католические епископы должны сообщать в полицию обо всех священниках, которых подозревают в педофилии
Поделиться: 00

Епископы также должны в течение года представить подробные планы по борьбе со злоупотреблениями и надругательством, передает Би-би-си.

Ранее американские кардиналы заявили, что они разработают особую процедуру лишения духовного сана священнослужителей, которые «будут замечены в неоднократных сексуальных домогательствах к малолетним и будут признаны виновными». В случае, если дело не будет столь явным или однозначным, то местный епископ будет решать, представляет ли подозреваемый священник угрозу для детей и следует ли лишать его духовного сана.
 


Педофильские скандалы сотрясают католическую церковь с 2004 года. Сам папа Бенедикт XVI подозревается в том, что в свое время покрывал педофилов. Папа Римский ранее извинялся за священников-извращенцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.