Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ХАМАС и ФАТХ договариваются о создании единого правительства

ХАМАС и ФАТХ договариваются о создании единого правительства
Представители основных палестинских движений ФАТХ и ХАМАС начали в столице Египта Каире переговоры о формировании переходного правительства национального единства
000
Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на израильскую газету «Гаарец», обе стороны проведут переговоры о создании переходного правительства, объединяющего Западный берег реки Иордан, контролируемый ФАТХ, с сектором Газа, власть в котором в 2007 году захватили представители ХАМАС.

ФАТХ и ХАМАС также обсудят вопросы подготовки к проведению в течение года всеобщих выборов на палестинских территориях. «На встрече будут обсуждаться условия выполнения положений соглашения о примирении», - сказал глава делегации ФАТХ Аззам аль-Ахмад.

Напомним, в начале мая этого года руководители ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение о примирении. Подписи под соглашением поставили председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и глава политбюро ХАМАС Халед Машааль.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.