Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Глава ливийского нефтяного министерства переметнулся к повстанцам

Глава ливийского нефтяного министерства переметнулся к повстанцам
Председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем перешел на сторону оппозиционного Переходного национального совета Ливии (ПНС), присоединившись к повстанцам
000
Как передают Вести, об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». По сведениям другого арабского телеканала – «Аль-Джазира» - Ганем бежал за границу.

Ранее в марте в СМИ уже появилась информация о побеге главы ННК, однако позднее он сам ее опроверг. 68-летний Ганем возглавляет Национальную нефтяную корпорацию Ливии с 2006 года, представляя страну на сессиях ОПЕК.

Напомним, в понедельник прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо направил судьям запрос о выдаче ордеров на арест Муаммара Каддафи, его старшего сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности. Об этом Морено-Окампо сообщил на пресс-конференции.

По словам прокурора, такое обвинение выдвинуто в связи с «предумышленным убийством мирных жителей», в котором ливийского лидера и его соратников подозревает прокуратура МУС. Речь, в частности, идет об эпизодах, связанных с нападением на граждан в их домах, расстрелом демонстрантов, обстрелом похоронной процессии и людей, выходивших из мечети после молитвы.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.