Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кристина Катракис представит 181-й перевод Маленького Принца

19 мая в музее \"Шоколадный домик\" в Киеве MironovaGallery представит премьеру мультимедийного арт-проекта американской художницы украинского происхождения Кристины Катракис \"Маленький принц\"
000

В мире официально существует 180 переводов на разные языки народов мира культового произведения Антуана де Сент-Экзюпери. Художница предлагает 181-й перевод поэтической сказки на язык современного искусства - contemporary art. В проекте задействованы все основные виды актуального искусства: живопись, художественная фотография, фешн-дизайн,  видео-арт и артхаус-фильм.

Событие происходит в рамках масштабной выставки "Картина мира. Свободный взгляд", приуроченной к эксклюзивному визиту аукционного дома Christie"s в Киев.

Оригинальность проекта заключается в том, что показаны сразу несколько целостных концептуальных арт-историй, где  все составляющие создают особый поэтический рассказ о мире человеческих  чувств и страстей. Живописная серия "Маленький принц", созданная по всем канонам поп-арта, оригинально соединила образы известных литературных сюжетов "Маленького принца" Экзюпери и "Одиссеи" Гомера.

Живописную серию из 10 ярких полотен дополняет оригинальный черно-белый фильм молодых украинских художников-кинематографистов.

Кристина Катракис в рамках персональной выставки также покажет серия фоторобот "Древо жизни", посвященные женщине-творцу. Художница уверена, что именно женщина является тем животворным источником, который дарует жизнь и вдохновение Женщина является тем животворным источником, который дарует жизнь и вдохновение .

MironovaGallery уже презентовала серию во Франции на Арт-Монако (31 марта-3 апреля) и на фестивале европейской фотографии FEPN (7-15 мая).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.