Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

УЕФА не лишит Львов матчей Евро-2012

УЕФА не лишит Львов матчей Евро-2012
УЕФА не будет отбирать у Львова право на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за событий, которые произошли в городе 9 мая
000

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил председатель организационного комитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский, комментируя заявления представителей Коммунистической партии о необходимости лишить Львов права на проведение матчей Евро-2012.

«Я бы не хотел, чтобы Коммунистической партией Украины разыгрывалась какая-то карта и продолжалась кампания относительно того, какие города достойны принимать Евро-2012, какие недостойны. Коммунистическая партия Украины не является тем институтом, который может определять формат турнира. Единственной структурой, которая определяет формат, – это УЕФА. Сегодня вопрос изменения формата не стоит в повестке дня УЕФА», - сказал Лубкивский.

При этом, как сообщает УНИАН, он отметил, что УЕФА внимательно относится к проблемам безопасности «на территории Евро-2012», и события 9 мая во Львове были рассмотрены и проанализированы Европейским союзом футбольных ассоциаций с целью недопущения подобных столкновений во время проведения турнира.

«Но это не значит, что Европейский футбольный союз не относится внимательно к тем проблемам с безопасностью, которые сегодня есть не только в Украине, но и в Польше. Поэтому события, произошедшие во Львове, стали предметом рассмотрения в рамках УЕФА, они обсуждаются, но исключительно с тем, чтобы не допустить подобных инцидентов в рамках турнира. Поэтому УЕФА очень чувствительно относится к любым форс-мажорным ситуациям, которые случаются на территории турнира, в Украине и Польше, отслеживает эти события. Но хочу отметить, что вопрос изменения формата не является тем вопросом, который находится в поле зрения УЕФА», - сказал Лубкивский.

Председатель МОК «Евро-2012 Украина» опроверг даже теоретическую возможность переноса матчей турнира из Львова в другой украинский город. «Сегодня начались разговоры о том, кто мог бы заменить Львов. Я хотел бы сказать абсолютно официально, что сегодня нет ни одного другого города в Украине, который был бы готов к турниру настолько, насколько готовы Киев, Харьков, Львов и Донецк. Ни Днепропетровск, ни Одесса сегодня не готовы, и не смогут подготовиться за год до турнира», - подчеркнул Лубкивский.


Напомним, 9 мая после во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и представителями партий КПУ, «Родина» и «Русское единство». В результате столкновений пострадало около 14 человек.

После этих событий в КПУ заявили, что Львов надо лишить права на проведение матчей Евро-2012 и передать это право Одессе или Днепропетровску.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.