Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США могут применить военную силу против киберугроз

В США могут применить военную силу против киберугроз
США оставляют за собой право на использование всех необходимых средств, включая военную силу, в случае проведения против них крупной кибератаки
000

Госсекретарь США Хиллари Клинтон представила «Национальную стратегию в киберпространстве», опубликованную сегодня на сайте Белого дома, передает РИА Новости.

В документе говорится, что США могут ответить на киберагрессию военной силой, если остальные способы не окажутся действенными. Киберугрозу предлагается рассматривать как любую другую угрозу в адрес страны, поэтому Белый дом оставляет за собой право применять для защиты государства, его союзников и интересов любые меры - дипломатические, информационные, экономические и военные - в соответствии с нормами международного права.

«Национальная стратегия в киберпространстве» призывает правительство США разработать общие стандарты защиты интеллектуальной собственности и предотвращения краж конфиденциальной информации. Кроме того, предлагается обеспечить взаимодействие с зарубежными правоохранительными органами для расследования киберпреступлений.

В свою очередь первый заместитель министра обороны США Уильям Линн, выступая на презентации документа, заявил, что компьютерные сети его ведомства «прощупываются миллионы раз в день». В компьютерные системы Пентагона «или наших промышленных партнеров пытались проникнуть более сотни зарубежных разведывательных ведомств», добавил Линн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.