Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диадема с изумрудами продана на аукционе за рекордную сумму

Диадема с бриллиантами и изумрудами была продана во вторник на аукционе Sotheby"s за рекордную для такого украшения сумму - 12,7 миллиона долларов
000
Как передает Лента.ру, диадема была изготовлена около 1900 года по заказу прусского графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка для своей супруги, герцогини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, урожденной Слепцовой. Украшение состоит из 11 грушевидных изумрудов общим весом более 500 карат. Предварительная оценка лота составила около 10 миллионов долларов. Как заявили в Sotheby"s, подобная диадема не выставлялась на торги более 30 лет.

Редкий розовый бриллиант весом 10,99 карата, оправленный в кольцо, был продан ювелирной компании Leviev за 10,8 миллиона долларов при предварительной оценке от 9 до 16 миллионов долларов. Таким образом, камень стал третьим в списке самых дорогих розовых бриллиантов и девятым среди самых дорогих бриллиантов в целом.

На аукционе также были проданы драгоценности, принадлежавшие сотруднице Управления стратегических служб США Мари-Алин Гриффит, которая была завербована в США и в 1943 году направлена в Испанию. Позже разведчица вышла замуж за испанского аристократа и получила титул графини де Романонес. За ее кольцо, серьги, браслет, два колье и украшенную бриллиантами сумочку покупатели заплатили около 900 тысяч долларов.

Всего на торгах драгоценностями в Женеве выручили 89,1 миллиона долларов, что является третьим результатом для аукционов такого рода.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.