Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Большинство французов считают Стросс-Кана жертвой заговора

Большинство французов считают Стросс-Кана жертвой заговора
Большинство жителей Франции считают, что обвиняемый в США в преступлениях сексуального характера глава МВФ Доминик Стросс-Кан, один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии, стал жертвой заговора
000

Об этом свидетельствуют данные опроса французского института CSA, сообщает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу ряда СМИ, версию заговора против Стросс-Кана разделяют 57% французов. Напротив, 37% респондентов не считают главу МВФ жертвой заговора. Еще 11% участников опроса воздержались от ответа.

Среди сторонников Социалистической партии в версию заговора верят 70% опрошенных, не верят - только 23%. Кроме того, 57% респондентов считают, что видные представители Соцпартии всегда были достаточно ответственными в своем поведении, 31% полагают, что это не так.

Репрезентативный опрос CSA был проведен 16 мая. В исследовании приняли участие 1007 человек старше 18 лет, в том числе 838 граждан, включенных в списки французских избирателей.


Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан в субботу, 14 мая, в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней горничной в номере-люкс гостиницы «Софитель». Он якобы пытался изнасиловать ее.

Суд отказался отпустить Доминика Стросс-Кана под залог в 1 млн. долл. Судья посчитала, что если сразу после инцидента глава МВФ пытался бежать из страны, он попробует сделать это снова.

На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если они будут доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану может превысить 70 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.