Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с раком

Шесть чашек кофе в день помогут снизить риск рака простаты

Шесть чашек кофе в день помогут снизить риск рака простаты
Американские ученые из Национального института онкологии пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск заболевания раком простаты
000

В исследовании приняло участие около 48 тыс. добровольцев, работающих в области медицины, передает Би-би-си.

Результаты всестороннего изучения проблемы показали, что у тех, кто выпивает шесть или больше чашек кофе в день, риск возникновения рака простаты снижается на 20%.

Кроме того, кофе на 60% снижает риск заболевания агрессивной формой рака, которая распространяется на другие органы.

Между тем, говорят специалисты, употребление кофе в количестве одной-трех чашек в день теми, кто все же заболел, снижает риск летального исхода на 30%.

«В настоящий момент мы не до конца понимаем все существующие факторы риска и не знаем, как их контролировать, или видоизменять для того, чтобы снизить риск смертельного исхода в случае заболевания раком простаты, - сказал руководитель исследования Кетрин Уилсон из Гарвардской школы национального здоровья в Бостоне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.