Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греческие воспитатели детских садов подрались с полицией

Греческие воспитатели детских садов подрались с полицией
В Афинах прошла демонстрация воспитателей детских садов, которые требуют отменить установленный для них 8-часовой рабочий день. Демонстрация вылилась в драку с полицией.
000

Воспитатели, которые в среду из-за забастовки не работали,прошли колонной по нескольким улицам в центре Афин. Забастовщики остановилисьрядом с Министерством внутренних дел, которое в Греции отвечает загосуправление и работу учреждений, и попытались проникнуть внутрь здания, чтобыпередать руководству свои требования, передает РИА-Новости.

Полицейский спецназ оттеснил демонстрантов после небольшихстолкновений. О пострадавших и задержанных не сообщалось.

После стычек с полицией работники детсадов направилисьдальше - к парламенту страны, где демонстранты разошлись уже без эксцессов.Из-за шествия воспитателей центр Афин был перекрыт для автомобильного движенияна протяжении почти двух часов.

Работники детсадов добиваются от правительства отменызаконодательной инициативы, которая устанавливает для них, как работниковгоссектора, 40-часовую рабочую неделю. Данная мера коснется всех служащих,которые работали не более 35 часов в неделю.

Кроме требований, касающихся рабочего дня, воспитателинастаивают на увеличении финансирования дошкольных детских учреждений.Забастовщики заявляют, что семь из десяти государственных детских садовсталкиваются с недостатком работников, две трети зданий не соответствуюткритериям, установленным для детсадов (например, в классах нет окон, призданиях нет дворов для прогулок).

Кроме того, по данным профсоюза воспитателей, в 85% яслей идетсадов детей значительно больше, чем это допускается нормативами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.