Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шпионский скандал в России: выслали военного атташе Израиля

Шпионский скандал в России: выслали военного атташе Израиля
Российские власти выслали из страны израильского военного атташе, полковника ВВС Израиля Вадима Лейдермана, заподозрив его в шпионской деятельности.
000

Об этом сообщили в министерстве обороны Израиля, подчеркнув,что обвинения против атташе являются необоснованными, передает Лента.ру.

В министерстве уточнили, что инцидент произошел несколькимиднями ранее: Лейдермана вызвали на допрос, а затем предписали немедленнопокинуть территорию РФ. В настоящее время полковник уже вернулся в Израиль.

Израильский государственный телеканал Channel One сообщил,что российские власти отпустили Лейдермана, не предъявив ему никакихофициальных обвинений, поскольку атташе обладает дипломатическим иммунитетом.

Издание IzRus.co.il, в свою очередь, сообщает, чтосотрудники ФСБ России допросили Вадима Лейдермана еще 12 мая, а 14 мая онвернулся в Израиль. Издание ссылается на неназванные источники в различныхгосструктурах, а также подчеркивает, что до сегодняшнего дня информация овысылке атташе не разглашалась.

Лейдерман занимал должность военного атташе в РФ с 2008 годаи должен был покинуть ее в июле 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.