Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США ввели санкции против президента Сирии

США ввели санкции против президента Сирии
Власти США приняли решение ввести санкции против президента Сирии Башара Асада и еще шести высокопоставленных сирийских чиновников
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, все активы чиновников, находящиеся в США или как-то иначе подпадающие под их юрисдикцию, будут заморожены. Таким образом США пытаются повлиять на сирийское руководство, жестко подавляющее проходящие в стране массовые акции протеста.

Помимо Асада, под санкции попали вице-президент Сирии Фарук аль-Шараа, премьер-министр Адель Сафар, министр внутренних дел Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, министр обороны Али Хабиб, а также руководитель военной разведки Абдул Фатах Квидсия и директор управления политической безопасности Мохаммед Диб Зайтун.

Reuters отмечает, что пока неясно, насколько крупными активами в США владеют сирийские чиновники.

Напомним, 9 мая Евросоюз объявил о введении санкций против Сирии. В частности, ЕС запретил въезд на свою территорию 13 сирийским чиновникам, а также заморозил их европейские активы.

По данным правозащитников, за время протестов, начавшихся в Сирии в марте 2011 года, погибли около 700 мирных граждан, а также более 100 полицейских и военнослужащих.

13 мая стало известно, что президент Сирии приказал армии более не применять против демонстрантов боевое оружие.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.