Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США ввели санкции против президента Сирии

США ввели санкции против президента Сирии
Власти США приняли решение ввести санкции против президента Сирии Башара Асада и еще шести высокопоставленных сирийских чиновников
Поделиться: 00
Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, все активы чиновников, находящиеся в США или как-то иначе подпадающие под их юрисдикцию, будут заморожены. Таким образом США пытаются повлиять на сирийское руководство, жестко подавляющее проходящие в стране массовые акции протеста.

Помимо Асада, под санкции попали вице-президент Сирии Фарук аль-Шараа, премьер-министр Адель Сафар, министр внутренних дел Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, министр обороны Али Хабиб, а также руководитель военной разведки Абдул Фатах Квидсия и директор управления политической безопасности Мохаммед Диб Зайтун.

Reuters отмечает, что пока неясно, насколько крупными активами в США владеют сирийские чиновники.

Напомним, 9 мая Евросоюз объявил о введении санкций против Сирии. В частности, ЕС запретил въезд на свою территорию 13 сирийским чиновникам, а также заморозил их европейские активы.

По данным правозащитников, за время протестов, начавшихся в Сирии в марте 2011 года, погибли около 700 мирных граждан, а также более 100 полицейских и военнослужащих.

13 мая стало известно, что президент Сирии приказал армии более не применять против демонстрантов боевое оружие.
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.