Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запускает на YouTube канал памяти погибших журналистов

Google запускает на YouTube канал памяти погибших журналистов
Google и вашингтонский музей журналистики Newseum запустили на YouTube канал Journalists Memorial channel, цель проекта - рассказать о журналистах, погибших на своей работе в прошлом году
000
Как передают РИА Новости со ссылкой на блог Google, Journalists Memorial channel напомнит посетителям канала о высокой цене, которую подчас платят журналисты, обеспечивая мир достоверной информацией из самых опасных мест на планете. Только в прошлом году погибло около сотни журналистов. «На этом канале вы сможете увидеть коллекцию видеороликов, повествующих о жизни этих журналистов и их работе», - написано в блоге Google.

По сообщению Google, Journalists Memorial channel станет цифровой версией Мемориала журналистов в Newseum, где ежегодно чтут память погибших за год людей этой профессии. Через свой блог создатели канала обратились к читателям за помощью в поиске и информации для Journalists Memorial channel. Любой желающий может предложить каналу свое видео, которое после модерации будет представлено на канале.

По данным Международного института информационной безопасности (International News Safety Institute, INSI), в 2010 году при выполнении их профессиональных обязанностей в 35 различных странах погибли 102 работников СМИ.

Больше всего сотрудников СМИ погибло в Пакистане - 16 человек. Мексика и Гондурас, в которых в 2010 году были убиты по десять журналистов, были признаны наиболее опасными регионами для работы сотрудников СМИ в Западном полушарии.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.