Красивая странаРейтинги фокуса

В Мадриде проходит массовая демонстрация молодежи

В Мадриде проходит массовая демонстрация молодежи
На центральную площадь испанской столицы - «Ворота солнца», - вновь вышли представители молодежи, требующие глубоких экономических и социальных реформ
Поделиться: 00
Как передают Вести, в отличие от предыдущих дней речь идет не о сотнях, а о тысячах молодых людей, разбивших там импровизированный лагерь. Они не собираются покидать площадь как минимум до выборов в местные органы власти Испании, которые должны состояться в воскресенье. Аналогичные акции протеста проходят и в других крупных городах Испании.

В минувшую среду мадридская комиссия по выборам приняла решение запретить проведение стихийных манифестаций, так как они «могут нарушить нормальное течение предвыборной кампании и оказать влияние на свободу волеизъявления граждан». В свою очередь, собравшиеся на площади заявили, что не боятся запретов и не уйдут с площади, подчеркнув, что они «не отдают предпочтения ни одной из политических партий и требуют от политиков не предпринимать попытки использовать социальное движение протеста молодежи в предвыборных целях».

Представители ведущих политических партий все же прокомментировали происходящее на центральной площади столицы. Председатель правительства Мадридского автономного округа от правой Народной партии Эсперанса Агирре заявила, что «за организаторами акции протеста молодежи стоят социалисты и другие левые силы». Министр обороны Испании Карме Чакон, являющаяся одним из руководителей правящей Испанской социалистической рабочей партии, отметила, что «политики обязаны выслушать и понять требования молодежи, многие из которых справедливы и могут быть удовлетворены властями».
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.