Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ

Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ
Управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, подал в отставку
000

Пост главы МВФ Доминик Стросс-Кан занял 1 ноября 2007 года. Он был избран на эту должность на пятилетний срок, сообщает Lenta.ru.

Как известно, 14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ, заявила, что он напал на нее в номере и попытался принудить к оральному сексу. Стросс-Кан был взят под стражу в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, откуда он собирался вылететь в Париж.

После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

Выдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка 16 мая отказался освобождать Стросс-Кана под залог в миллион долларов. В настоящий момент Стросс-Кан находится в одиночной камере нью-йоркской тюрьмы «Райкерс-Айленд».

19 мая защита Стросс-Кана намерена обратиться в суд с новым прошением о выходе под залог. На 20 мая назначено судебное заседание, на котором большая коллегия присяжных решит, будет ли проводиться процесс по делу главы МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.