Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водолазы начали исследование помещений затонувшего украинского судна

Водолазы начали исследование помещений затонувшего украинского судна
Водолазы начали обследовать внутренние помещения украинского судна «Нафтогаз-67», затонувшего в Гонконгском проливе 22 марта.
000


В поисково-спасательных работах задействованы 130 спасателей, представляющих спасательные службы Китайской народной республики, 20 судов, 1 мощный морской кран и вертолеты.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, водолазами установлено, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров от места аварии и лежит на почве вверх дном на глубине 37 м. При помощи морского крана судно отбуксировано из судоходного канала на мель и водолазы начали обследование его помещений, в которых могут находиться члены экипажа.

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины создал Комиссию по расследованию причин аварии транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67», которую возглавляет министр транспорта и связи Иосиф Винский. Сегодня планируется вылет Комиссии в КНР. 

Авария украинского судна произошла 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море возле Гонконга. В результате столкновения с китайским судном «Нафтогаз-67» затонул на глубине 35 метров в перевернутом виде. На борту находились 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В ходе спасательных работ 6 украинцев были спасены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.