Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Министр нефтяной промышленности Ливии не сбегал из страны

Министр нефтяной промышленности Ливии не сбегал из страны
Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем находится в рабочей поездке в Тунис и ряд других стран, а не самовольно сложил с себя обязанности и бежал из страны
000

Об этом заявляют власти Ливии, опровергая недавние сообщения СМИ о его побеге, сообщает РИА Новости.

Во вторник, 17 мая, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкойна источник в тунисских силовых структурах сообщило, что Ганем, такжеявляющийся главой национальной нефтяной компании Ливии, пересек сухопутнуюграницу страны и бежал в Тунис. Позже мятежники, борющиеся против ливийскоголидера Муамара Каддафи, подтвердили факт бегства министра.

"Шукри Ганем находится в официальной поездке в Тунис иряд европейских государств, Ожидается также, что он приедет в Египет. Мы вполнеуверены, что он продолжит свою работу и поможет народу выйти из труднойситуации", - цитирует агентство слова представителя правительства ЛивииМусы Ибрагима (Mussa Ibrahim).

О возможном бегстве Ганема СМИ сообщали еще в конце марта,однако сам министр вскоре опроверг подобные утверждения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации стребованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствиипереросли в вооруженное противостояние между правительственными силами имятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введениебесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военноговмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 мартаоперации коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания,Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце мартакомандование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

В конце марта покинул Ливию и бежал в Лондон министриностранных дел Муса Куса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.