Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Нового главу МВФ будут выбирать за заслуги

Нового главу МВФ будут выбирать за заслуги
Новый глава Международного валютного фонда (МВФ) будет выбираться с учетом его заслуг и достоинств, при этом процесс выборов будет прозрачным и открытым, заверил исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски.
000

Об этом сообщает РИА Новости.

"Среди директоров фонда (которые будут избирать главуМВФ) достигнуто соглашение о том, что процесс выборов должен быть открытым ипрозрачным, а критерием для выбора должны быть заслуги кандидата... Когда мыговорим "открытый процесс", это означает открытый для всех, а не длякого-то", - сказал Липски, отвечая на вопросы после выступления в четвергвечером в вашингтонском институте Петерсона.

Бывший глава фонда француз Доминик Стросс-Кан был арестованпо обвинениям в сексуальном насилии в конце прошлой недели в Нью-ЙоркеВыдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка согласился освободить Стросс-Кана под залог в миллион долларов.

В ночь на четверг по восточноамериканскому времени он заявил о добровольной отставке с постадиректора-распорядителя МВФ. После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.