Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции зажгли олимпийский огонь

В Греции зажгли олимпийский огонь
Сегодня в греческой Олимпии был зажжен огонь летней Олимпиады 2008 года, которая пройдет в Пекине.
000


Огонь зажгла известная актриса Мария Нафплиоту, игравшая роль верховной жрицы храма Геры, а эстафету олимпийского факела начал призер Игр-2004 в соревнованиях по тэквандо Александрос Николаидис. 
 
Олимпийский огонь преодолеет более 130 тысяч километров, а в эстафете примут участие 23 тыс. человек. Факел посетит пять континентов и в начале мая будет доставлен в Китай, где эстафета олимпийского огня продолжится. Об этом сообщает lenta.ru. 
 
6 августа огонь прибудет в Пекин, а 8 августа окажется на Олимпийском стадионе. В этот день состоится открытие Игр-2008.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.