Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные телефоны вызывают проблемы с фертильностью у мужчин

Мобильные телефоны вызывают проблемы с фертильностью у мужчин
Учёные из Королевского университета (Канада) обнаружили, что у мужчин-пользователей мобильных телефонов увеличивается уровень тестостерона, падает качество спермы и ухудшается фертильность.
000

По словам руководителя исследования Рани Шамлоула (факультетфармакологии и токсикологии), открытие привело специалистов в замешательство,поскольку механизмы, провоцирующие упомянутые эффекты, остаются загадкой дляучёных, передает Компьюлента.

Так, обнаружилось, что мужчины — пользователи сотовой связиимели повышенный уровень циркулирующего по организму тестостерона, аконцентрация лютеинизирующего гормона (ЛГ), напротив, была меньше нормы. Длясправки: этот гормон, секретируемый гонадотропными клетками передней долигипофиза, необходим для нормальной работы репродуктивной системы. У женщин ЛГстимулирует секрецию яичниками эстрогенов; его пиковое повышение инициируетовуляцию. В мужском организме ЛГ стимулирует интерстициальные клетки Лейдига,вырабатывающие тестостерон.

Исследователи полагают, что всё дело в электромагнитныхволнах (ЭМВ), распространяемых телефонами: они могут оказывать двойное действиена уровень мужских гормонов и фертильность. Очень может быть, что ЭМВувеличивают число клеток в яичках, где вырабатывается тестостерон; однако,снижая концентрацию ЛГ, волны приводят также к блокированию трансформированияосновного циркулирующего типа тестостерона в более активную, мощную форму,связанную с производством спермы и фертильностью.

Чтобы сделать окончательное заключение о том, каким образомЭМВ воздействуют на мужскую плодовитость, потребуются новые исследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.