Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России прошел митинг-реквием по украинскому поэту Шевченко

В России прошел митинг-реквием по украинскому поэту Шевченко
Сегодня в городе Орел участники памятного маршрута «Последний путь Тараса Шевченко» приняли участие в митинге-реквиеме на месте Кресто-Воздвиженской церкви, где в 1861 году проходила панихида по поэту
000

«В рамках просветительской акции жители города имели возможность услышать произведения на слова Т.Шевченко», сообщает пресс-служба Верховной рады.

Сегодня автобус с участниками памятного маршрута направится из Орла в город Глухов (Украина, Сумская обл.), где его будет встречать соорганизатор акции, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. В Глухове делегация планирует принять участие в митинге-реквиеме и посетить Национальный заповедник «Глухов», где состоится встреча с руководством города.


Напомним, 14-23 мая в Украине и Российской Федерации под эгидой Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ проходят мероприятия «Последний путь Т.Шевченко» по случаю 150-летия со дня перезахоронения украинского поэта. Парламентарии и ученые проследуют маршрутом, которым в 1861 году проехала траурная процессия с телом Т.Шевченко.

На территории Украины делегация примет участие в митинге-реквиеме в Глухове и Батурине (Черниговская обл.). 22 мая, после поминальной службы в Храме Рождества Христова в Киеве, делегация отправится в Канев (Черкасская обл.), где примет участие в поминальных мероприятиях и митинге-реквиеме на могиле Т.Шевченко на Чернечей горе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.