Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия признала геноцид черкесов в царской России

Грузия признала геноцид черкесов в царской России
Парламент Грузии единогласно утвердил резолюцию, в которой события 19-го века на северо-западе Кавказа квалифицируется как геноцид и этническая чистка черкесского народа царской Россией
000

Речь идет о русско-черкесской войне, продолжавшейся в течение столетия - с 1763 по 1864 год.

Историческая резолюция стала итогом годичной работы с привлечением крупнейших грузинских и иностранных ученых, заявил председатель парламентского комитета по делам Северного Кавказа и диаспоры Нугзар Циклаури.

Как сообщает радио Свобода, некоторые депутаты требовали признать геноцидом события в Чечне за последние 20 лет. Оппозиция призвала коллег к осторожности и намекнула, что решение может осложнить отношения в том числе с Арменией, поскольку армянская диаспора Грузии также ставила вопрос о признании геноцида армян в Османской империи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.