Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего британского министра посадили в тюрьму за мошенничество

Бывшего британского министра посадили в тюрьму  за мошенничество
Лондонский суд вынес приговор экс-министру окружающей среды Великобритании Эллиоту Морли, обвиненному в мошенничестве. Бывший госслужащий проведет в тюрьме 16 месяцев
Поделиться: 00

Эллиоту Морли, который одновременно имел депутатский мандат, вменялись два случая злоупотребления депутатскими привилегиями, позволяющими ему получать компенсации за некоторые связанные с работой расходы.

В частности, как выяснило следствие, в 2004 и 2007 годах чиновник подделал счета по ипотеке, которые представил в госорганы, передает Lenta.ru. В результате ему были выплачены компенсации общей суммой в 32 тыс. фунтов стерлингов (52 тыс. долл), на которые он в самом деле не имел права.

Подозрения в адрес министра появились в 2009 году. Тогда в Великобритании разгорелся скандал, в ходе которого вскрылись незаконные расходы ряда должностных лиц. Изначально Морли, которому вскоре предъявили обвинения, отказывался признать вину, однако позже сознался в нарушениях.

Кроме Эллиота Морли под следствие попали, как минимум, еще трое парламентариев. В частности, депутата Дэвида Чайтора уличили в схожих махинациях на более чем 18 тыс. фунтов, его коллегу Джима Девайна - в мошенничестве на 8,3 тыс. фунтов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.