Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры снова взломали интернет-ресурсы Sony

Хакеры снова взломали интернет-ресурсы Sony
Злоумышленникам удалось взломать ресурсы японского интернет-провайдера So-net, принадлежащего компании Sony
000

За прошедший месяц это уже третья атака на сервисы компании Sony. На протяжении мая 2011 года злоумышленникам удалось взломать игровые сервисы PlayStation Network и Sony Online Entertainment, а также медиасервис Qriocity.

В результате предыдущих двух атак хакерам стали доступны персональные и платежные данные более 100 млн.  пользователей - это крупнейшая утечка подобного рода в истории, передает РИА Новости. В случае с So-net злоумышленники смогли украсть средства со счетов пользователей на сумму в 1,225 тыс. долл, но пока неизвестно, получили ли они доступ к личным данным абонентов данного провайдера.

Как сообщили эксперты безопасности, данная атака стала возможна благодаря тому, что Sony просто не успела устранить все уязвимости в своей инфраструктуре. Несмотря на то, что специалисты компании уже месяц проводят аудит безопасности для всех веб-сервисов, масштабы Sony попросту не позволяют достаточно быстро устранить все проблемы.

По этой причине эксперты ожидают новых атак на сервисы компании, тем более, что сложившаяся ситуация лишь подстегивает интерес со стороны хакеров и других киберпреступников.

Представители So-net опубликовали на официальном сайте обращение к пользователям, в котором призывают их сменить пароли доступа к своим учетным записям, а также принять меры предосторожности для того, чтобы не стать жертвами мошенников. Представители компании Sony пока не дали каких-либо комментариев на тему сложившейся ситуации.
 


Напомним, две хакерские атаки на сети Sony произошли в конце апреля. 1 мая топ-менеджеры Sony принесли официальные извинения за утрату 77 млн. аккаунтов геймеров сверхпопулярной игровой сети PlayStation.

Трое менеджеров корпорации, в том числе глава подразделения PlayStation Хираи выступили с публичным обращением к геймерам, в котором признали факт взлома.

По словам Хираи, хакерам стали известны имена, даты рождения, места проживания, адреса электронной почты, пароли к системе Sony. Также к злоумышленникам могли попасть номера и пароли кредитных карт пользователей. Хираи попросил геймеров сменить код для входа в игровую сеть.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.