Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме высмеяли памятник понтифику Иоанну Павлу II

Статуя покойного Папы Римского Иоанна Павла II вызвала насмешки римлян. 5-метровый бронзовый монумент появился на главном железнодорожном вокзале Рима 18 мая
000

Ватиканская газета L"Osservatore Romano отметила, что статуя совершенно не похожа на реальный прототип. Прохожие сравнивали круглую голову статуи со сходными изображениями фашистского диктатора Бенито Муссолини.

Итальянский скульптор Оливьеро Риналди заявил, что разочарован тем, что его художественный замысел не был понят. «Я не пытался передать сходство - моя работа ставила целью показать в положении головы и тела, а также в складках мантии открытость Папы миру», - сказал скульптор в интервью, опубликованном газетой La Repubblica.

Как сообщает Би-би-си, статуя изображает Папу в складчатой мантии, которая с трех сторон падает на землю, оставляя впереди закрытое пространство наподобие шатра. «Это идеальное прибежище для бездомных зимой», - заявил один из противников статуи.

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что примет во внимание мнение общественности. «Глас народа есть глас божий, - напомнил мэр латинскую мудрость. - Мы не можем не учитывать мнения римлян».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.