Красивая странаРейтинги фокуса

Российские медики разработали диету на период цветения тополей

Российские медики разработали диету на период цветения тополей
Аллергологи советуют людям, предрасположенным к аллергии, в период распространения тополиного пуха соблюдать диету, в частности, исключить из рациона морковь, сельдерей и овсяную кашу
Поделиться: 00

«Важный момент - соблюдение диеты в период цветения деревьев и луговых трав. Для пациентов со стажем мы не рекомендуем употребление продуктов, фруктов, которые растут на деревьях. Не рекомендуется сельдерей, морковь. Если есть аллергия на злаковые травы, то не рекомендуем употребление в пищу злаков: это овсяная каша, это рис», - рассказала РИА Новости врач-аллерголог клинической больницы №83 Федерального медико-биологического агентства России Наталья Бондаренко.

Кроме того, по словам врача, аллергикам во время распространения тополиного пуха необходимо снизить потребление количества выпечки, хлебобулочных изделий, также уменьшить количество сладостей, газированных напитков. Курящим пациентам рекомендуется хотя бы на время отказаться от сигарет. 
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.