Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийцы напали на автобус с иностранными журналистами

В субботу, 21 мая, около одной из АЗС на западе Триполи вооруженная толпа ливийцев напала на автобус с иностранными журналистами.
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Разъяренная толпа с ружьями и ножами проколола шины автобусаи выбила стекла. Пострадавших в результате инцидента нет. Разогнать толпусмогли солдаты предупредительными выстрелами.

Сообщается, что атака вызвана недовольством граждан, которыесчитают, что западные СМИ искажают информацию о событиях в Ливии.

Добавим, что это не первое покушение на журналистов в Ливии.В апреле с.г. при осаде города Мисурата погибли два фотожурналиста. Это41-летний сотрудник компании Getty Images Крис Хондрос и всемирно известныйбританский журналист Тим Хетерингтон. Южноафриканский фотограф, пропавший безвести в Ливии, также считается погибшим.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акциипротеста против М.Каддафи, переросшие в гражданскую войну между сторонниками ипротивниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх надмятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию,предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающуювозможность иностранного военного вмешательства. С тех пор вот уже несколько недельНАТО оказывает огневую поддержку мятежникам с воздуха и моря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.