Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Протестующих в Грузии оказалось меньше, чем ожидалось

Протестующих в Грузии оказалось меньше, чем ожидалось
Председатель грузинской организации \"Народное собрание\", экс-чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили, в эфире телеканала \"Маэстро\" признала, что в субботних акциях протеста в Тбилиси приняло участие гораздо меньше людей, чем они запланировали
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на издание"Новости-Грузия".

Причину небольшого количества участников акций протестаГаприндашвили видит в противостоянии со стороны властей. Учитываяэти обстоятельства, по ее мнению, "количество людей на митинге былонормальным".

Другой лидер "Народного собрания", экс-спикерпарламента Нино Бурджанадзе, в свою очередь заявила, что в субботу многимпотенциальным участникам акции протеста "не дали возможности добраться доТбилиси".

Лидеры оппозиционного "Народного собрания",требующего отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, планируют продолжитьакции протеста в воскресенье, 22 мая, и расширить их масштаб за счет присоединенияучастников из регионов.

"Народное собрание"рассчитывало, что в субботних акциях в Тбилиси примут участие не менее 60 тысяччеловек. Однако по оценкам различных источников, как проправительственных, таки оппозиционных, в акциях приняли участие от пяти до 20 тысяч человек.

"Народному собранию" не удалось привлечь к своейакции большинство других оппозиционных движений. Так, от участия в акцияхпротеста отказалась"Грузинская партия", а также партия экс-посла вООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы". Правда, какции "Народного собрания" в субботу, 21 мая, присоединилось движение"Свободная Грузия".

Стоит отметить, что акции протеста были согласованы с мэриейТбилиси. В заявке указывалось, что акции будут проводится с 21 по 25 мая. Чтокасается Саакашвили, то он не стал менять своих планов из-за акций протеста иулетел с визитом в Венгрию.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 21 маязаявил, что организаторы и участники акций протеста "так слабы, что угрозыдля государства не представляют". По его словам, возможностьнасильственной смены власти в Грузии исключена, так как оппозиционеры"абсолютно изолированы от общества".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.