Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Тбилиси полиция разогнала митинг оппозиции

В Тбилиси полиция разогнала митинг оппозиции
Сегодня утром представители грузинской полиции разогнали группу сторонников оппозиции, принимавших участие в акции у здания Общественного телевидения Грузии
000

Об этом сообщила представитель пресс-службы партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Хатуна Иваниашвили.

«Разгон произошел на рассвете, около семи утра... Полиция разогнала сторонников оппозиции у Общественного телевидения. В ходе разгона пострадала женщина», - приводит слова Иваниашвили РИА Новости.

Как заявила Иваниашвили, сейчас люди снова собираются на акцию протеста у Общественного телевидения.

В то же время телекомпания «Маэстро» сегодня утром показала кадры, как группа сторонников оппозиции, около 15 человек, набросилась на машину, которая стояла неподалеку от места проведения акции у Общественного телевидения. В руках митингующие держали пластиковые трубы, которые они ранее использовали как флагштоки. Как утверждали митингующие, в этой машине находились полицейские, которые следили за акцией. После того, как митингующие стали бить трубами по машине, в которой находились люди, и открывать в ней двери, автомобиль уехал. Но после инцидента из здания отделения полиции, расположенного рядом со зданием телевидения, вышли полицейские. В ходе разгона были применены слезоточивый газ и резиновые пули. На кадрах видно, как участники нападения на машину разбежались, не вступив в стычку с блюстителями порядка.

По предварительной информации, женщина - сторонница оппозиции, пострадала от случайно попавшей в нее резиновой пули.

«Этот разгон демонстрантов не сможет напугать народ. Власть не сможет напугать народ газом и резиновыми пулями. Очень скоро сюда придет много людей, и власти придется ответить перед народом», - сказал один из лидеров «Народного собрания» Ираклий Батиашвили, который после разгона приехал к Общественному телевидению. Он призвал всех сторонников оппозиции собраться у здания телевидения к 14.00.

К телевидению прибыла и лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.


Напомним, со вчерашнего дня митингующие блокируют автомобильное движение у здания Общественного телевидения, разместив на дороге щиты с надписью «Миша, Миша!» и перетянув поперек проезжей части железные цепи. К утру воскресенья у здания телевидения оставалась небольшая - до ста человек - группа сторонников оппозиции. Там же находится и передвижная сцена с динамиками, которую оппозиция накануне использовала на площади Свободы, где началась акция протеста. Позже сцену переместили к зданию Общественного телевидения.

Накануне вечером председатель «Народного собрания», экс-чемпион мира по шахматам Нона Гаприндашвили призвала сторонников оппозиции собраться на широкомасштабную акцию протеста у здания Общественного телевидения к 14:00 в воскресенье. При этом Гаприндашвили признала, что «Народному собранию» не удалось в субботу собрать на своих акциях в Тбилиси и Батуми планируемое количество людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.