Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании запретят выставлять сигареты на витрины магазинов

В Великобритании запретят выставлять сигареты на витрины магазинов
Министерство здравоохранения Великобритании намерено запретить выставлять табачные изделия на витринах магазинов и в торговых автоматах. Если соответствующий закон будет принят, курильщикам придется спрашивать, какие сигареты есть в продаже.
000


Публичные консультации по данному проекту начнутся в конце мая и продлятся три месяца. Закон может вступить в силу еще до конца этого года. По мнению Министра здравоохранения Объединенного королевства Доны Примароло, мера поможет снизить число детей-курильщиков.

По данным британской статистики, подросток, начинающий курить в 15 лет, в три раза больше предрасположен к раку легких, нежели начавший курить в возрасте около 30.

Как сообщает Lenta.ru, в настоящее время продажа сигарет исключительно из-под прилавка законодательно закреплена в канадском штате Онтарио и двух австралийских штатах.

Напомним, в июле 2007 года британские власти ввели полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны, бары и клубы. В результате, процент взрослых курильщиков снизился с 24 процентов до 22.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.