Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Каневе на Тарасовой горе будет выставочный комплекс

В Каневе на Тарасовой горе будет выставочный комплекс
На Тарасовой горе в Каневе построят крупный выставочный комплекс
000

Об этом сегодня по окончании мероприятий, приуроченных 150-летию перезахоронения Тараса Шевченко заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Это место одно такое в Украине, а значит и внимание правительства к нему будет постоянно приковано. Мы сделаем все, чтобы в течение ближайшего времени это стало памятным, серьезным местом не только для нашего народа, но и для всех народов мира, которые будут приезжать сюда, чтобы отдать дань памяти гению нашего народа», - цитирует Азарова Интерфакс-Украина.

После посещения дома-музея Тараса Шевченко Азаров также сообщил, что состоялось короткое совещание с руководством музея при участии министра культуры по вопросам дальнейшего развития музея.

В частности, Азаров заявил, что уже с воскресение в музее будет работать охрана, которой раньше не было, и начнется работа по подготовке строительства выставочного комплекса.


Напомним, сегодня на Тарасовой горе в Каневе состоялась панихида по случаю 150-летия перезахоронения Тараса Шевченко. Во время выступления Николая Азарова и Владимира Литвина сторонники ВО «Свобода» и «Нашей Украины» выкрикивали «Ганьба» и «Геть московского попа».

По окончании митинга-реквиема один из присутствующих на площади прорвался к микрофону и прокричал: «Уважаемые граждане, перед вами выступали подножки, рабы Москвы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.