Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Талибан пообещал Казахстану последствия за войска в Афганистане

Талибан пообещал Казахстану последствия за войска в Афганистане
Экстремистское движение «Талибан» предупредило Казахстан о «серьезных последствиях» отправки солдат в Афганистан на помощь НАТО
000

Об этом говорится в заявлении талибов, которое цитирует РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

«Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе», - говорится в сообщении.

«Мусульмане Казахстана должны выступить против этой неправильной политики своих правителей. Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе», - отмечается в документе.


Парламент Казахстана одобрил 18 мая 2011 г. отправку войск в Афганистан на помощь коалиции стран, ведущих в этом государстве боевые действия под руководством НАТО. Предполагается, что миссия казахских военных на афганской территории продлится шесть месяцев. Сколько и каких именно войск отправит Астана - пока неизвестно. 70% населения Казахстана - мусульмане.

Эксперты полагают, что бойцы движения «Талибан», которые имеют среднеазиатское происхождение, могут в скором времени начать возвращаться в свои государства - Таджикистан, Узбекистан и Туркмению. При этом данные лица после возвращения могут начать распространять идеи радикального ислама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.