Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране на вооружение поступили сверхточные баллистические ракеты

В Иране на вооружение поступили сверхточные баллистические ракеты
На вооружение корпуса Стражей исламской революции в Иране поступили баллистические ракеты повышенной точности, которые трудно поддаются перехвату
000

Как заявил иранскому агентству Fars министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, ракеты успешно прошли испытания, ими оснащается аэрокосмическая дивизия корпуса Стражей. Об этом сообщает радио Свобода со ссылкой на германское агентство DPA.

Вахиди объявил в Тегеране, что отныне Иран становится «самодостаточным» в производстве ракет ближнего и среднего радиусов действия.

Наибольшие опасения на Западе вызывают иранские баллистические ракеты Shahab-3. Их радиус действия - две тысячи километров, что достаточно для достижения любой точки территории Израиля.


Напомним, в начале июня 2010 года Совбез ООН проголосовал за введение дополнительных санкций в отношении Ирана из-за его ядерной программы. Конгресс США также одобрил односторонние санкции против Ирана. США и ряд европейских стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

МАГАТЭ не раз высказало мнение, что Иран, возможно, занимается созданием ядерной боеголовки. Американская разведка полагает, что Иран способен за год наработать такое количество высокообогащенного урана, которого будет достаточно для создания одного ядерного боезаряда. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.