Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

«Золотую пальмовую ветвь» получил Терренс Малик

«Золотую пальмовую ветвь» получил Терренс Малик
Режиссер Терренс Малик, снявший картину «Древо жизни» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
000

Награду за лучшую женскую роль жюри отдало Кирстен Данст, которая сыграла в фильме Ларса фон Триера «Меланхолия». Лучшим актером признан Жан Дюжарден за роль в фильме «Актер», сообщает Лента.ру.

Приз жюри достался французской картине «Палиция» (Polisse) Майвенн Ле Беско, а лучшим сценаристом признан израильтянин Йоссеф Седар, поставивший фильм «Примечание» по собственному сценарию.


По версии фестивального издание Screen, наиболее вероятными кандидатами на «Золотую пальмовую ветвь» считались Жан-Пьер и Люк Дарденн с «Мальчиком на велосипеде» (Gamin au velo), Терренс Малик со своим космогоническим «Древом жизни» (Tree of Life), Аки Каурисмяки с оптимистической сказкой «Гавр» (Le Havre), возможно, «Артист» (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, а также «Однажды в Анатолии» (Once Upon a Time in Anatolia) турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Каннский кинофестиваль проходил в этом году с 11 по 22 мая, председателем жюри был Роберт Де Ниро.

Малик известен своей нелюдимостью. На пресс-конференцию по поводу премьеры собственной картины он не пришел, а на все вопросы отвечал сыгравший главную роль Брэд Питт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.