Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Пепел вулкана Гримсвотн накроет Европу в четверг

Пепел вулкана Гримсвотн накроет Европу в четверг
Облако пепла, образовавшееся в результате извержения исландского вулкана Гримсвотн, по прогнозам экспертов к четвергу может добраться до запада Франции и севера Испании.
000

Эксперты отмечают, что на данный момент извержение непредставляет серьезной угрозы для авиасообщения в Европе. Тем не менее, онинамерены в ближайшие дни проверять, нет ли в атмосфере опасной концентрациипепла, передает Интерфакс.

Ранее агентство «Блумберг» сообщило, что сила извержениявулкана Гримсвотн ослабла, однако поднявшееся облако пепла в понедельник можетдостичь северной Норвегии, а затем в течение недели, если активность вулкана неспадет, - и Великобритании.

По данным метеобюро Исландии, высота выбрасываемого вулканомоблака пепла снизилась на выходных с 20 до 10-11 километров, в тоже время специалисты пока затрудняются сказать, будет ли сила изверженияснижаться и дальше.

Прежние периоды активности Гримсвотн длились обычнонесколько дней и не приводили к перебоям в международном авиасообщении.

Основной исландский международный аэропорт «Кефлавик» показакрыт.

Пока поднявшееся в воздух облако пепла не влияет натрансатлантические авиаперевозки, и ситуация, по воскресным данным Eurocontrol,не изменится как минимум в течение следующих суток.

Гримсвотн, который расположен под ледником Ватнайокудль,извергался в последний раз в 2004 году. Нынешнее извержение по силе значительнопревосходит прежнее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.