Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО рассмотрит состояние украинского мореходства

СНБО рассмотрит состояние украинского мореходства
Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит на своем заседании ситуацию с состоянием мореходства под украинскими флагами.
000


Такое решение вызвано катастрофой украинского судна, которое принадлежит ГАК «Черноморнефтегаз», в Гонконгском проливе 23 марта.

«Нам нужно детально изучить ситуацию с состоянием мореходства под украинскими флагами, да и собственно с участием украинцев или на украинских кораблях, которые зафрахтованы другими странами», - говорится в заявлении пресс-службы СНБО.

В аппарате СНБО также отметили, что «это нужно для того, чтобы мы поставили жизнь, здоровье, социальные интересы украинских моряков на более высокую степень, чем производственные показатели или получения прибыли любым путем».

«Украина является морским государством», - считают в СНБО, добавив, что «утверждение этого приоритета будет предметом глубокого, всестороннего рассмотрения этого вопроса на заседании СНБО, которое готовится Аппаратом СНБО».

Одновременно СНБО обращается к украинским политикам с просьбой не углублять социальную или электоральную напряженность в этом, вести дискуссию о прагматических и эффективных шагах по проведению инфраструктурных реформ для уменьшения объема и тяжести техногенных и других катастроф и предотвращения их последствий.

«Отмечаем, что только это может быть политикой политической консолидации и единства, которую проводит Президент страны. Она обречена стать основой политики правительства. Именно общая позиция, уменьшение времени принятия стратегических решений украинским государством, избежание излишне эмоциональных, а то и конъюнктурных заявлений, дает нам шанс уже сегодня начать реализовывать план по устойчивому развитию. Нужно уже делом, а не только горячим словом, обеспечивать каждого из членов нашего гражданского общества качественными услугами со стороны власти. Потому что Слово уже было сказано», говорится в сообщении. 

Напомним, 23 марта в Гонконгском проливе после столкновения с 150-метровым кораблем «Яохай» (КНР) затонул украинский буксир «Нафтогаз-67». Первые спасатели из службы морской полиции прибыли на место аварии через 21 минуту после катастрофы и подняли на борт семерых членов экипажа, шестеро из которых - граждане Украины. Судьба 18 членов экипажа остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.