Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Непалец провел на вершине Эвереста 32 часа

Непалец провел на вершине Эвереста 32 часа
Непальский духовный учитель Бхакта Кумар Рай побил рекорд длительности пребывания на высочайшей вершине мира - горе Эверест, проведя там 32 часа, 27 из них в медитации.
000

Рай, которому сейчас 30 лет, в возрасте 18 лет основал секту"Небесный путь" и теперь известен под именем Верховный мастерГодангель. Почитатели считают его провидцем, чудотворцем и святым не только вродном Непале, но и в соседней Индии, а также в Гонконге, Малайзии,Великобритании, передает РИА-Новости.

"Верховный мастер Годангель провел на вершине 32 часа имедитировал 27 часов. Он пользовался кислородным баллоном только 11часов", - приводит агентство слова представителя "Небесногопути".

Предыдущий рекорд продолжительности нахождения на Эвересте(высота более 8,8 тысячи метров) установил в 1999 году шерпа Бабу Чхири - напике он провел 21 час 30 минут.

Министерство туризма Непала подтвердило установление Раемнового рекорда.

"Он достиг вершины в 5.30 утра в пятницу и пробыл там вмедитации до 1 часа дня следующего дня", - сказал пресс-секретарьтуристического ведомства Лакшман Бхаттарай.

Чиновник, однако, пообещал проверить заявленияпоследователей духовного лидера о том, что тот все 32 часа просидел на открытомвоздухе. Предыдущий рекордсмен Бабу Чхири установил свой рекорд, сидя впалатке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.