Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крымские татары

Свой чужой Крым

Свой чужой Крым
Крымские татары пытаются вновь обрести родину, корни и восстановить традиции
000

Каждый год 18 мая тысячи крымских татар устремляются на главную площадь столицы Крыма. День памяти жертв депортации крымскотатарского народа начинается с молитвы о соотечественниках, погибших в изгнании. Вместе с репатриантами в Крым возвращается самобытность и многообразие его культуры. Однако на полуострове коренным жителям не всегда рады. В 90-е годы безысходность заставила репатриантов начать массовые самозахваты земель по всему Крыму, что приводило к беспорядкам, погромам поселений компактного проживания крымских татар и разгрому мусульманских кладбищ. Сегодня самозахваты остановлены, но проблемы выделения земли, безработицы и обустройства крымскотатарских поселений так и не решены. Из более 600 общеобразовательных школ в автономии лишь в 15 преподают язык крымских татар.

Фоторепортаж из Крыма

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.